我院学子在全国交通职业教育工程机械维修技能大赛上获奖

时间:2014-10-29浏览:82来源:交通工程系 季本山 供稿

  20141025-26日首届全国交通运输职业教育“沃尔沃杯”工程机械维修技能大赛在四川交通职业技术学院举行,全国有18所高职院校参加了此次比赛。比赛采取理论考试与“电控柴油机故障诊断与排除”技能操作考核相结合的方式进行。

我院交通工程系由李茂福、陈步童为指导教师,巩家庆、尹明军 、胜三位同学参加了此次比赛,巩家庆同学获得三等奖。我院获得优秀组织奖。

交通工程系工程机械运用与维修专业是我院2012年新设专业,在办学经验与实训资源不足的情况下,李茂福、陈步童两位老师敢于担当,发扬了“自勉自奋”精神,精心组织了技能比赛训练工作,还放弃了国庆长假休息时间,组织参赛同学去福建船政交通职业学院交流学习。

 虽然我院在此次大赛中的成绩不如其他兄弟院校,但作为我院新开专业能积极参与全国大赛,敢于在全国技能比赛的赛场上亮相,展示航院人的精神风貌,这无疑能促进专业建设、促进学生职业技能的提升,增强与兄弟院校间的交流与沟通。