营造平安校园 谨防网络电信诈骗

时间:2014-10-29浏览:119来源:保卫处 陈淑丽 供稿

营造平安校园 谨防网络电信诈骗

                                           — 我院召开安全知识专题通报会

为了全面提高全院师生的安全防范意识,提高识骗防骗能力,杜绝网络电信诈骗行为,创建平安和谐的校园环境,1029日下午,保卫处邀请了新开派出所江锋副所长在110报告厅召开了“营造平安校园  谨防网络电信诈骗”为主题的安全知识专题通报会,全院198个班级干部代表、辅导员代表及保卫处人员参加了通报会。

江所长针对当前犯罪分子借助手机、固定电话、网络等通信工具和网银技术实施的非接触式网络电信诈骗违法活动不断翻的各种现象进行了深入讲解。通报会既有对近期我院学生真实案例的描述,又有发案原因剖析和防范的对策建议。江所长特别强调指出:在网络购物方面,诈骗陷阱主要有:借口“付款失败”、提供“钓鱼网站”、诱取银行卡卡号密码、盗用QQ假冒身份、发布虚假中奖信息等,大学生在网购中要努力做到:不轻信陌生人身份、不轻信网购中出现的“问题”、不贪图小利、不轻易汇款。江所长的讲座精彩生动,精辟独到,发人深思。

会后同学们纷纷表示,这次活动的开展意义重大,让他们了解了大学生面临的诈骗安全隐患,学习了防诈骗知识,增强了防诈骗意识。

会议由保卫处副处长范志翔主持。