我院派员参加IMLA 第22次国际学术会议

时间:2014-10-30浏览:181来源:国际交流中心 供稿

 

近日,国际海事教师联合会(IMLA)第22次国际学术会议在集美大学召开,主题为“以培训促安全新世纪航海教育面临的挑战”。来自海内外航海院校的近70名专家、学者和教师到会交流。国际海事组织海上安全司海事培训与人力资源部部长Milhar Fuazudeen、交通运输部人教司教培处处长严红和国际海事教师联合会主席、上海海事大学副校长金永兴到会作重要讲话。我院航海系夏剑东老师、轮机工程系李章德老师和人文艺术系薛丛华老师出席了会议,并与各国代表进行了广泛交流。会议议题涉及航海教育政策导向、各国航海教育比较研究、驾驶和轮机新技术应用、航海英语教学实践等,并就国际海事组织航海英语示范课程(Model Course 3.17)的修订作了专题说明。

瑞典世界海事大学Clive Cole教授负责IMLA秘书处工作,10多年前他曾作为国际海事组织“航海英语”专家组成员来我院考察,在了解到学院近些年的发展变化后,非常赞赏。

IMLA始创于1977年,是国际海事组织的正式咨询团体,也是国际航海教育领域和国际航运业最具影响力的国际组织之一。我院派员参加IMLA会议对提升航海教育教师队伍的国际化水平有着积极影响。