大创会本专科同台竞技,展风采航院人载誉而归

时间:2014-11-03浏览:138来源:就业处 供稿

    111日,由省教育厅、省科技厅和省人社厅联合举办,省招生就业指导中心、南京邮电大学承办的2014江苏省大学生创新创业优秀成果交流展示会在南京邮电大学仙林校区体育馆隆重举行。教育部高等教育司理工处处长吴爱华,中共江苏省委教育工委副书记潘漫,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长周英,江苏省科学技术厅副巡视员蒋洪等领导出席开幕式。来自南京大学、东南大学等省内99所知名本专科院校师生代表、专家以及相关企业领导,特邀代表约800余人参会。
   
本次展会,本专科同台竞技,99所省内高校共提交了186篇学术论文、319个创新创业项目参赛。经学校申报、专家评审,共遴选出优秀论文88篇、创新创业项目179项参加本次大学生创新创业成果展。我院秦黄辉、陆虎老师指导的轮机工程系学生马天富、王超群同学的两个项目《数字变频技术在中央空调应用研究》、《微通道冷凝器在风冷制冷机组中的应用研究》分别入围创新创业展示项目优秀学术论文 
   
创新创业展示项目在南邮的体育馆进行公开展示交流。我院的展示项目主要是将变频技术应用于中央空调系统中进行集中控制,从而使系统达到最佳运行效果。该项目得到了众多兄弟院校同行专家的关注和认可。一位来自南非的国际友人对我院的参展项目产生了浓厚的兴趣,在我院作品面前驻足不前,并同我院学生进行了长时间的交流。我院学生良好的科研能力、专业素质和创新精神给这位国际友人留下了深刻的印象,他听完介绍后赞许不已,并愉快地同我院学生握手合影留念。
   
优秀学术论文交流报告会在南邮第二教学楼分教室举行,我院同南师大、中国矿业大学等11所本专科院校在第二会场工学组进行交流展示。参会学生通过PPT陈述、观众及评委提问等环节与在座的专家学者进行了思想碰撞和学术交流。分会场的主评委——南京大学教务处处长陈建群教授认真聆听了我院学生的论文陈述后,就一些专业问题还和我院学生进行了深入交流和探讨。他充分肯定了我院学生论文的质量和研究水平,客观地指出该课题的进一步研究的目标和方向,提出了宝贵的学术建议。
   
本次活动的创新创业优秀成果在江苏省大学生创新创业训练计划平台的网站进行公开展示,通过网络公开投票选出20我最喜爱的项目。我院项目以1691票的得票数,排名第一,荣幸地被评为2014江苏省大学生创新创业优秀成果交流展示会的我最喜爱的项目

评委(南京大学教务处陈建群处长)点评我院优秀学术论文

我院指导老师向南京大学专家介绍本项目情况

我院学生和国外同行交流参展项目

我院参会全体师生合影