提高创新能力 促进全面发展

时间:2014-11-06浏览:121来源:江苏省航海学会综合办公室供稿

1031日,江苏省航海学会假座南通航运职业技术学院,召开2014年度联络员(通讯员)暨工作委员会,专业委员会工作会议,来自各会员单位的学会工作联络员及各工委会、专委会负责人及学术工作委员会、科普与咨询工作委员会、航海技术专业委员会的委员和学会秘书处副秘书长、秘书处工作机构的同志出席了会议。

这次会议是学会在今年627日召开第五次会员代表大会选举产生新一届理事会后,学习贯彻落实党的十八大以来党和国家及江苏省委、省政府对科技社团提出的改革和承接政府转移职能的要求,动员全体会员单位和分支机构顺应改革,齐心协力促进学会的改革和创新发展,提升学会的创新能力和适应新形势下的工作要求。副理事长兼秘书长李军在会上作了工作报告,总结了第四届理事会和2014年的工作,提出了下一步学会工作思路和目标任务。会上还通报了第五次会员代表大会换届工作及学会内设机构的设置、分工情况。会议还表彰了在第四届理事会及2013年工作中表现突出的联络员(通讯员),理事会领导为他们颁了奖。会上还对学会为加强管理,规范工作新制订的分支机构管理办法和联络员工作暂行办法进行讨论并广泛征求意见。学会常务副理事长,法人代表杨泽宇在会上作了重要讲话,他充分肯定了在第四届理事会工作中,联络员和分支机构及航海科技工作者在学会的创新发展中发挥的重要作用和作出的努力,各会员单位的积极支持和参与,使学会较前面发生了根本的变化,在服务政府,服务社会,服务会员方面取得了可喜可贺的成绩,勉励大家要再接再厉,做踏踏实实的工作,坚持科技创新,把学会工作做实,做强,要运用新思维,新模式,新内涵推动学会创新能力的提高。在分级讨论中,全体联络员都认为学会几年来成果斐然,影响力提升,会员满意,表示要充当好会员单位和学会的桥梁,为学会做更多的工作,为学会的发展贡献力量。

学术工作委员会,科普与咨询工作委员会和航海技术专业委员会同时召开了五届一次会议,选举产生了新一届工委会和专委会,学会的青年工作委员会和航道、港口、航运、海事、通讯电子、轮机工程专业委员会负责人观摩了换届会议,根据学会要求也准备在近期进行换届工作。