学院召开党员干部警示教育大会

时间:2014-11-06浏览:104来源:监审处 蔡冬林 供稿

    为了深入落实中央省市关于改进工作作风规定的精神,积极推进惩治与预防腐败体系建设,努力建设一支干净干事、无私奉献、敢于担当的党员干部队伍,着力营造风清气正的校园政治生态。学院于115日下午在崇川楼报告厅召开了党员干部警示教育大会。

党委副书记、纪委书记、副院长李军出席会议并讲话,他指出十八大以来,党中央以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,在全面深化改革的新起点上,开启了强势自我纠错、强效自我革新、强力自我净化的新征程。全省及地方发生的腐败案件再一次告诫我们在任何情况下都要始终保持清醒的头脑,做到警钟长鸣,坚持不懈改进作风,坚定不移拒腐防变。他强调学院广大党员干部要在思想上充分认识到党中央惩治腐败的决心,做到党性标准更高,宗旨意识更强,工作要求更实,作风纪律更严,制度约束更紧,权力运行更加规范,接受监督更加自觉。他要求党员干部应坚持从严要求不放松,做廉洁从政的表率;坚持正确的政治方向不偏离,做坚定理想信念的表率;坚持守住“底线”不含糊,做遵守党纪国法的表率;坚持责任担当不懈怠,做落实两个责任的表率。他最后希望学院广大党员干部自觉落实党风廉政建设责任制,真正把为民、务实、清廉落到实处,为学院实现“外塑形象、内强素质、精细管理、提升内涵”的目标作出更大的贡献。

会上,播放了《铁律无情警钟长鸣》警示教育片。

基层主任及以上干部,全体机关工作人员参加了会议。