学院第十三届校园文化艺术节拉开帷幕

时间:2014-11-10浏览:122来源:团委 供稿

为活跃校园文化生活,传承优秀中华文化,在艺术活动中引导青年学生弘扬和践行社会主义核心价值观,117日下午,以“践行核心价值观,青春共筑中国梦”为活动主题的第十三届校园文化艺术节在学院礼堂正式拉开帷幕。学院党委副书记、副院长李军到场致辞并宣布校艺节开幕。

简短的开幕式过后,全体同学现场观看了由南通艺术剧院话剧团带来的话剧《又见桃花雨》,该剧荣获“江苏省五个一精品工程奖”,讲述的是一群海老师,告别故乡,告别父母妻儿,远赴云南美丽却贫瘠的小凉山去支教的故事。演员们精湛的演技、投入的情感、感人的故事带给了同学们深深的震撼,大学生记者团黄喻光同学看后感悟到:这部话剧虽然只有短短的一个半小时,但留给我们的启发足够我们思考一辈子,在剧中无论是在艰苦环境中仍然坚持的海安支教老师、对教育事业有忘我精神的老校长,还是对学习无比热爱的彝族少女少男、对爱情执着的彝族小伙,都值得现在的我们好好学习。海安支教老师乐于奉献,舍弃富贵,甘于清贫,也许不是我们每一个人都能做到,但至少我们应该珍惜现在良好的条件,踏踏实实地学习,做好自己本职工作,乐于奉献,在自己的领域作出一定的业绩。

在接下来两个月的时间里,团委将联合党委宣传部、工会、关工委等部门,在师生中陆续开展“校园先锋展风采,青春践行价值观”——江苏省大学生成长故事会、“航院开讲啦”系列主题讲座、“学习社会主义核心价值观”主题团日活动、“放飞梦想,唱响未来”校园十佳歌手大赛、“青春明志中国梦”校园“金话筒”主持人大赛、“我心中的中国梦”书画摄影大赛、“微视,青春正能量”1分钟微视大赛、男子篮球联赛等十多项活动,艺术节将在12月底举行闭幕式暨颁奖典礼。

李军副院长致开幕词

《又见桃花雨》剧照一

《又见桃花雨》剧照二

《又见桃花雨》剧照三

《又见桃花雨》剧照四

同学们在认真观看