南通市督导检查组来校检查疫情防控和秋季开学工作

时间:2021-09-09浏览:10来源:院办 陈世华

9月9日下午,南通市政府教育督导室专职副主任许新海率领由南通市教育局公安局、外事办疾控中心新开街道的领导和专家组成的督导检查组来校检查疫情防控和秋季开学工作,校长施祝斌、副校长张忠及学校疫情防控相关工作组负责人参加了会议。

会上,张忠从学校全面统筹谋划,完善各类制度,掌握防控主动权;全面精准摸排,动态掌握防控信息链;落实开学返校重点工作;强化宣传引导,提升师生员工防控主动性;强化值班值守与应急准备,严格落实日报制度;提供技术保障、强化质量监控,提升线上教学水平与质量;对标返校条件,为返校返岗保驾护航;坚持问题、目标为导向,勤督查补漏洞见实效等八个方面汇报了近期学校开展疫情防控工作情况。

施祝斌向检查组介绍了学校近期疫情防控总体情况以及针对国内疫情发展形势及时完善、调整相关防控措施。他表示,学校开学前通过购买专业检测服务教职工和校内务工人员进行免费核酸检测届时学校还将为返校学子提供免费核酸检测切实保障师生员工身体健康和生命安全,进一步维护校园安全稳定。

许新海对我校前期疫情防控工作给予了高度评价。他指出,学校领导对疫情防控工作高度重视主动作为、精心组织,从重点人员摸排、防疫物资准备、校园管控、应急演练、强化务工人员管理和快递包裹消杀均能体现出学校把常态化疫情防控工作做得扎实细致有效,为江苏航运学院点赞。

会后,检查组一行实地查看了食堂、学生宿舍、医学观察区、防疫物资仓库等防控重点场所。