天下之本在家——学校基础教学部党总支开展学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》专题活动

时间:2021-09-16浏览:10来源:基础教学部 韩佳

中华民族历来重视家庭教育。为深入学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力加强家庭文明建设,广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚9月15日下午,学校基础教学党总支组织开展专题学习活动。

活动中,学生工作处张文静老师受邀作了主题为“家风建设与孩子健康成长”的精彩报告。张文静着重从家庭关系特别是夫妻关系的和睦程度家长对孩子的倾听与尊重以及父母身体力行的重要性三个方面阐述家庭家风对孩子心理重要影响。

基础教学党总支书记唐友东指出,习近平总书记的重要论述深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,是我们做好工作的根本遵循。唐友东表示,作为新时代的教育工作者,各位老师肩负着育子和育生两份责任勇于承担家庭责任培养优良家风引导孩子健康成长的同时,更要言传身教,以扎实、踏实的教风,为培养品德高尚全面发展的高技能人才不懈努力,实现家庭和事业双丰收。