我校召开干部大会宣布省委关于党委书记任免决定

时间:2021-09-17浏览:10来源:组织部 王皆佳

9月16日上午,我校召开干部大会,宣布省委关于学校党委书记任免决定。省委组织部副部长洪浩,省交通运输厅党组成员、副厅长金凌,南通市委常委、组织部部长封春晴,省委组织部干部五处处长王本文,省交通运输厅政治处处长范健等领导出席。学校领导班子成员、部分老领导、全体中层干部、高级职称教师代表、区级以上“两代表一委员”以及民主党派负责人参加了干部大会。会议由袁卫国同志主持。

王本文处长宣读了省委任免决定,任命薛扬同志为江苏航运职业技术学院党委委员、书记,免去袁卫国同志的江苏航运职业技术学院党委书记、委员职务。

洪浩副部长在讲话中指出,学校近年来认真贯彻党的教育方针,全面落实“海洋强国”和“交通强省”等战略部署,不断解放思想,锐意进取,担当实干,持续优化办学条件,创新人才培养模式,推进产学研深度合作,各项事业取得新进展、新进步。洪部长充分肯定了袁卫国同志担任党委书记期间为学校所作出的贡献,介绍了薛扬同志的基本情况,并就进一步加强学校领导班子建设和推进学校改革发展提出四点希望和要求:一是要以政治建设为统领,进一步把牢办学方向;二是要以组织路线为遵循,进一步深化从严治党;三是要以内涵建设为关键,进一步放大特色优势;四是要以优良作风为保障,进一步加强自身建设。

金凌副厅长代表省交通运输厅党组提出了三点要求:一是要对标对表新时代政治家、教育家的要求,不断提高领导能力;二是要对标对表高校党委“六个过硬”的要求,抓好班子带好队伍;三是要对标对表立德树人根本任务,扎根航院、担当作为。

薛扬同志在发言中表示,对组织的信任和重托深感使命光荣,责任重大,对省委的决定衷心拥护、坚决服从。他同时表态,在新的岗位,要当好“学员”,尽快适应新环境和新岗位;当好“战斗员”,切实履行党委书记岗位职责;当好“服务员”,始终做好为师生和学校的服务工作;当好“守门员”,严守政治纪律和政治规矩,坚持廉洁从政。

施祝斌同志在发言中表示,坚决拥护省委决定,对薛扬书记的到任表示诚挚的欢迎;坚持党对学校工作的全面领导,充分落实党委领导下的校长负责制;守望相助,风雨同舟,携手推进新时期学校高质量发展。

袁卫国同志在发言中表示,坚决拥护省委决定,对省委组织部和省交通运输厅党组对其任职以来的关心支持和信任表示衷心感谢,并深情回顾了11年来与班子成员、全体师生朝夕相处、团结奋进的历程,对学校新领导班子和学校的未来更好发展充满信心与期待。

干部大会前,还召开了学校领导班子成员会议。