施祝斌校长参加中交教研会学术年会并作学术报告

时间:2021-10-18浏览:266来源:交通工程学院 朱永祥

101517日,中国交通教育研究会2021学术年会暨第四届中国交通教育高峰论坛在湖北宜昌举行。来自全国交通类本、专科院校和相关的企业单位的330多位代表参加了本次大会。学校校长施祝斌,学校原院长、中国交通教育研究会职教分理事长杨泽宇,副秘书长崔学林以及交通工程学院院长朱永祥一行参加了会议。

会上,施祝斌应邀作了《创新与发展:“双高计划”背景下高素质技术技能人才培养再认识》的主题报告。施祝斌的报告从“立德树人——高素质技术技能型人才培养的指南针、教学团队——高素质技术技能型人才培养的压舱石、产教融合——高素质技术技能型人才培养的推进器”三个方面全面介绍了我校近来在“双高”建设过程中的经验、做法和取得的成绩。他特别强调,“双高计划”的落地要求广大交通职业教育工作者们立足技术技能人才培养的适应性,着力加强人才培养改革,以人才培养的“卓越”为目标,全面深化“三教”改革,努力培养知识型、技能型、创新型的高素质技术技能人才,为服务“一带一路”倡议和“海洋强国”战略提供支撑。