倡导全民阅读 建设书香校园

——学校第十二届“文献信息宣传月”活动开幕

时间:2021-10-20浏览:10来源:图书馆 喻亚琴

  10月20日下午,学校第十二届“文献信息宣传月”活动开幕式在崇川楼110报告厅举行。本届“文献信息宣传月”活动以“倡导全民阅读 建设书香校园”为主题,由图书馆主办,党委宣传部、科研与技术服务处、工会共同协办。开幕式由图书馆副馆长王栋臣主持,图书馆馆长宋丽霞致辞。相关部门负责人及全校师生代表150余人出席了开幕式。

  会上,党委办公室(党委宣传部)主任(部长)何涛发表了热情洋溢的讲话,他指出,引领读书热潮是实现文化自信的必然要求,图书馆不仅要向读者提供所需要的知识资源,而且要借助现代信息技术,使文献信息资源提供得更准确、更便捷、更全面,要营造浓郁的校园读书氛围,扎实提高文献资源的利用率服务好广大师生何涛表示图书馆要扛起“举旗帜、育新人、兴文化、展形象”的历史使命,不断创新服务方式,组织开展形式多样、内容丰富多彩的阅读推广活动,在为读者提供更好服务的同时,提升自身文化内涵建设水平。

  据了解,本届“文献信息宣传月”活动日期从10月20日持续至11月30日,共包括图书馆宣介微视频发布上线、“书之缘”书目检索体验及师生荐购、全民阅读经典赠阅进校园、经典阅读《苦难辉煌》书评比赛、“18个电子资源库应用”宣传进公寓进食堂、“读经典,猜灯谜”、图书漂流等共10项系列活动。