厅属院校常态化疫情防控工作检查组来校检查学校疫情防控工作

时间:2021-10-26浏览:353来源:院办 陈世华

  10月26日上午,由江苏省交通技师学院副院长纪玉国、后勤管理处处长陈飞,南京交通职业技术学院运管院党总支副书记葛明亮及江苏汽车技师学院后勤管理处处长李峰一行组成的厅属院校常态化疫情防控检查组来校指导检查学校常态化疫情防控工作,校领导薛扬、施祝斌、张忠及疫情防控各专项工作组负责人参加了会议。

  会上,副校长张忠从加强统筹谋划、精准掌握信息、落实重点工作、加强宣教引导、对标返校条件、坚持问题导向、正视短板漏洞等7个方面汇报了学校近期疫情防控工作情况。

  校长施祝斌表示,近期国内疫情有所反复,学校疫情防控形势严峻,为巩固学校疫情防控成果,学校积极落实省、市以及省交通运输厅和省教育厅疫情防控要求,针对重点人群和场所精准施策细化管理,强化落实举措,保障师生员工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

  党委书记薛扬强调,学校始终把疫情防控工作作为当前第一要务,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,按照厅党组的要求执行各项疫情防控措施。他要求全校上下进一步提高政治站位,切实增强打赢疫情狙击战的使命感和责任感,不断增强风险意识和底线思维,全面严起来、紧起来、实起来,做到守校有责、守校尽责。

  纪玉国对我校前期疫情防控工作给予了充分肯定,他指出,开展疫情防控工作要以问题为导向,找出疫情防控工作的不足和短板,严抓问题整改与落实。疫情防控工作也是持久战,责任主体要全方位、多角度、立体化开展防控工作,遇到各种问题和困难,要适时调整工作方案与措施,抓住重点工作,精准施策,确保广大师生生命安全和身体健康。