用劳动托起中国梦,基础教学部开展劳动教育课程集体备课活动

时间:2021-10-27浏览:81来源:基础教学部 向亚莉

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神,进一步做好劳动教育课程实施工作,10月27日下午,基础教学部在崇辅楼401会议室召开集体备课会,建设办副主任朱志海及基础教学部全体教师参加此次备课会。

  本次备课紧紧围绕立德树人根本任务,从劳动教育课“培养什么人”“怎样培养人”以及“为谁培养人”三个方面展开。活动中,基础教学部副主任秦海解读了劳动教育相关政策及文件精神。向亚莉老师就课程标准、教学内容、教材选用、实施设计四个模块向大家进行了详细讲解。基础教学部党总支书记唐友东指出,劳动教育课要创新教学方式,融入课程思政元素,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的社会主义建设者和接班人。

  会上,各任课教师就如何开展好劳动教育的课堂教学进行了积极研讨,表示将以学生为本,上好课,共同推进课程平稳落地。