我校举行“3+2”高职本科分段培养船舶工程技术专业新生开学典礼

时间:2021-10-28浏览:37来源:船舶与海洋工程学院 张伟平

  10月27日下午,学校在崇德楼五楼会议室举行2021级“3+2”高职本科分段培养船舶工程技术专业新生开学典礼。南通理工学院副校长陈勇,教务处处长黄天成,电气与能源工程学院院长吴建国、副院长卢卫萍学校副校长吴丽华,生就业处、学生工作处、团委等相关部门负责人船舶与海洋工程学院党政领导和教师代表出席典礼。活动由船舶与海洋工程学院党总支书记薛国建主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。与会领导为新同学佩戴了校徽。

  船舶与海洋工程学院院长蔡厚平代表学院全体师生向船舶3212班42名新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,在讲话中他与新生们分享了自己的人生感悟。

  船舶3212班李政昊同学作为新生代表发言,他畅谈了入学以来校园生活的美好体验,表达了对“青春无悔、奋斗光荣”大学生活的美好憧憬。班主任葛珅玮老师“用奋斗燃亮青春,为梦想努力奔跑”主旨发言勉励同学们珍惜青春时光,勇敢迎接挑战、奋力实现理想、肩负时代责任。

  学校船舶工程专业07届校友,担任亚洲第一、世界第三,国内首次自主设计建造的重型绞吸船“天鲲号”项目的技术经理王秋松带领校友团队,以视频方式新同学们分享了自己的成长经历,他希望同学发奋成才,在国之重器项目中为母校争光。

  陈勇在致辞中介绍了南通理工学院的发展历史、办学特色和教育教学改革成果,希望通过高职本科分段培养项目建设,打造高质量高职本科育人模式。他勉励同学们,希望大家努力取得优异成绩,发挥排头兵的示范引领作用。

  吴丽华在讲话中对两校“3+2”分段培养的新同学表示欢迎和祝贺,对南通理工学院的大力支持表示感谢。她向同学们介绍了学校60多年的办学历程,特别是在“双高建设中取得的瞩目成就她对“3+2”高职本科分段培养模式的内涵、目标和优势作了详细解读吴丽华勉励全体新同学确立和坚持正确的理想信念、价值理念、道德观念,培育爱国精神与社会责任,厚德修能,在实现”海洋强国“战略中贡献航院智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

  开学典礼后,船舶3212全体同学参观了学校校史馆。