学校举办2021年度教职工荣退仪式

时间:2022-01-06浏览:141来源:工会 王晓丽

  1月5日下午,学校在崇德楼413会议室举行2021年度教职工荣退仪式。党委书记薛扬,组织部、人事处、教务处、工会等相关部门负责人,退休教师原所在部门负责人、荣退教职工及教师代表参加了活动。活动由组织部部长赵彤主持。

  仪式上,赵彤介绍了7位退休教师的基本情况和工作经历,向他们致以最崇高的敬意。赵彤表示,学校建立荣誉退休制度并举办荣誉退休仪式,是加强师德师风建设彰显尊师重教的重要举措7位老教师将人生最美好的时光献给了学校,是学校发展的见证者,也是学校事业发展的建设者,他祝愿各位荣退教职工身体健康、幸福生活,希望他们以后发挥余热,在专业建设、学术研究上帮助青年教师进步,继续为学校事业发展贡献力量。

  与会教职工代表纷纷表示被老教师们在工作中勤奋踏实、无私奉献的工作作风所感染,并回顾了和各位老教师一同工作、生活的场景,感谢各位老教师对青年教师的“传帮带”,对后辈的关爱和悉心指导,并祝愿各位老教师身体健康,退休生活过得充实多彩。

  相关部门负责人述说了荣退教职工与学校共命运、齐发展的光荣奋斗史,向荣退教职工致以美好祝愿,表示要继承老一辈教职工艰苦奋斗、爱岗敬业的优良品质,在追求卓越的道路上永不止步。

  荣退教职工深情回顾了个人工作经历与收获,感谢组织的培养和同事的支持帮助,对学校取得的成绩感到骄傲和自豪。他们用最朴实的语言,最真切的情感,表达了对学校的深情眷恋与美好愿景

  薛扬向荣退教职工颁发了光荣退休证书,代表学校党委、行政向各位荣退教职工表示衷心感谢,感恩各位老师对学校高质量发展作出的重大贡献。薛扬表示,学校建校六十多年来,在办学规模和办学层次上发生了巨大转变,办学方向也从内河走向海洋,形成了“以水上交通运输类专业为主体,陆上交通类专业和航空类专业为两翼,各专业协调发展”的专业布局。荣退的教职工不仅是学校发展的见证者,更是学校发展的奋斗者、奉献者,他们不仅培养了大量高素质技术技能人才,同时,还培养了一代又一代的优秀教师,传承和弘扬了学校的优良校风和师德师风。他希望各位老师退休后,从不同角度、不同层次上对学校未来高质量发展给予更多的关心、关怀、支持和帮助,祝愿荣退教职工退休后生活更加精彩、身体更加健康。学校党委和相关职能部门将一如既往做好退休教职工服务保障工作,积极创造条件为离退休教职工做实事、办好事、解难事,欢迎退休教职工常回家看看。