学校召开2021-2022学年第一学期期末大会

时间:2022-01-07浏览:130来源:院办 安亮

  1月7日下午2021-2022学年第一学期期末大会在学校礼堂召开学校领导班子成员及全体教职工参加了会议会议由党委书记薛扬主持。

  施祝斌校长在对2021年的工作总结中指出,在全体师生员工的共同努力之下,“双高”建设取得更大突破,立德树人实践更具特色,校园学习生活更具活力,师资队伍建设更上层楼,招生就业成效更创新高,科研社会服务力量更加凝聚,现代大学治理更加完善,教育教学保障更加有力,高质量发展取得了一系列重大突破,全年完成高水平建设标志性成果国家级19项、省级108项。他代表学校对大家一年来的辛勤付出表示衷心地感谢。对寒假期间的工作,他要求抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹蔓延;树牢底线思维,确保校园安全稳定;强化责任担当,全力做好提前招生工作;压实工作责任,完成假期重点工作任务;加大兜底性保障力度,关心困难群体生活;丰富师生精神文化生活,引导社会风尚;持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。对2022年工作,他提出要着力实施“国家‘双高计划’建设”“双创培优”“师资提质”“服务能力再提升”“基层党建争先”五大高质量工程,要通过对高质量工程的“点上精准发力”带动学校高质量发展的“面上开花结果”,推动学校高质量发展再上新台阶,为办学层次提升奠定坚实的基础。

  薛扬在会议总结中强调,2021年4月全国职业教育大会胜利召开,职业教育“不同类型、同等重要”的基本定位和“前途广阔、大有可为”战略定位更加明确;10月份《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的印发,现代职教体系、技能型社会建设目标和推进路线更加清晰;12月份全省职业教育大会召开,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的任务更加具体。他勉励广大党员干部、教职工,要知行合一,提振信心倍道兼程;正心明道,担责不推奋斗以成;知重负重,全力以赴尽锐出战;用高质量的创新成果迎接党的二十大胜利召开。