学校召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2022-01-14浏览:86来源:院办 陈世华

  1月13日上午,学校在崇德楼413会议室召开疫情防控工作领导小组会议,校领导薛扬、施祝斌、李军、王彤俊及学校疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

  会上,院办主任李斌传达了南通市教育局《关于做好共同生活成员为高风险岗位人员的师生员工健康管理的通知》文件精神,要求工会、后勤处、学工处和各二级学院根据文件要求做好相关人员信息摸排,并按规定做好相应管控措施。各工作组汇报了近期开展疫情防控工作情况,各二级学院汇报了学生返乡和留校学生情况,学工处汇报了《2022年春季学期学生返校报到安排》。

  校长施祝斌强调,近期国内疫情呈多地多点散发,形势严峻,要严格执行教职工出南通市报备制,建议“非必要不离通”,特别要加强务工人员的行程轨迹的信息摸排工作;教务处、学工处、后勤处、继教院和相关二级学院要制定留校学生的教学计划和活动安排,丰富留校期间的学习与生活;学工处要根据会议要求完善《2022年春季学期学生返校报到安排》有关内容,并根据疫情形势变化及时调整工作安排,相关部门和人员要根据工作安排及早谋划开学返校工作。

  党委书记薛扬指出,我们要坚定信心、统一思想,深刻认识疫情防控重要性紧迫性,扎扎实实做好各项疫情防控工作;要以疫情防控为契机,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设,找差距、抓落实、重实干、出实绩;常态化疫情防控形势下,要高度警惕盯紧重点工作,在落实落细落地上下功夫;各部门、各工作组的疫情防控信息要及时向领导汇报和其他相关部门反馈协调,要做到积极响应、迅速应对、形成疫情防控强大合力。