“5·10”思廉日 师生齐猜谜

时间:2022-05-11浏览:263来源:纪委办公室

  为深入贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,有力推进学校廉洁文化建设,增强广大师生廉洁自律的意识,积极营造风清气正的校园政治生态,学校纪委举办了线上“‘5·10’思廉日廉洁灯谜大家猜”活动。

  本次活动将党风廉政建设与中华优秀传统文化相结合,以反腐倡廉、疫情防控及社会主义核心价值观内容为主,用廉政术语创作出60道鲜活有趣的谜语,共收到全校师生139份有效答卷,根据比赛规则共评选出100名获奖者。

  我校是省市廉洁文化建设示范点,灯谜活动是廉洁文化进校园的新载体,将廉政术语转化为鲜活有趣的谜语,融知识性、趣味性、教育性于一体,使廉洁文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心,让师生更深地体会到反腐倡廉的重要性,从而更好实现廉洁文化教育目的,助力廉洁航院建设。

“‘5·10’思廉日廉洁灯谜大家猜”线上活动学校官方微信截图