校长施祝斌带队赴企业开展“访企拓岗促就业”行动

时间:2022-05-13浏览:10来源:船舶与海洋工程学院 薛国建

  5月12日下午,校长施祝斌带队赴上海振华重工启东海洋工程股份有限公司,开展“访企拓岗促就业”行动,受到公司总经理孙敏锋的热情接待。副校长李军、纪委书记王彤俊、公司副总经理陈新华,学校招生就业处、船舶与海洋工程学院负责人及公司人力资源部、行政部、技术部负责人、校友代表参加座谈。

  孙敏锋在致辞中代表公司对施祝斌一行到访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历程,特别是启东海洋工程近年来的发展情况,高度评价学校毕业生在公司技术部、安全部、行政部等核心部门担纲主力的优异表现,对学校人才培养工作成效表示赞赏。孙敏锋指出,公司高度重视人才培养工作和技能人才队伍建设,在公司产业转型升级战略中,在进一步优化企业结构、向海图强、不断开拓高技术特种船舶和海工装备市场进程中,继续加强同学校之间的合作,精准分类对接,在技术研发、人才培养、成果转化等领域开启合作新篇章。他表示,对校企双方而言,培养和吸引高端技术人才是着眼未来,提升核心竞争力的重要工作。

  施祝斌在讲话中感谢孙敏锋对学校来访给予的热情接待,为公司匠心打造“天鲲号”等大国重器、服务国家战略的成就而高兴,为航院校友在公司的成长进步而自豪。施祝斌指出,新修订的职业教育法,从法律层面赋予了职业教育地位,为推进产教深度融合创造了更加广阔的空间和机会,我们十分期待与公司的合作,并以此为新起点,加强互动,搭建平台,落实职业教育法,深化产教融合、校企合作,引入行业企业深度参与学校专业设置、教材开发、培养方案制定、质量评价、教师培养培训、实习实训基地建设。通过校企深度融合,实现双方文化融合、创新人才培养模式、共育技术技能型人才、促进学生就业,让更多的优秀毕业生找到施展才华的舞台,为企业高质量发展提供充沛动力。

  双方就企业文化、工匠精神进校园、实习实训基地建设、教师工作站设立和2022届、2023届毕业生供需数量等事宜在座谈会上进行了深入交流,并达成了合作意向。

  会后,施祝斌一行在孙敏锋陪同下,参观了公司的码头、船坞等场地,听取了在建项目情况介绍。