沪东中华造船集团高级技工学校骨干教师研修班在我校开班

时间:2020-07-27浏览:269来源:船舶与海洋工程学院 张伟平,继续教育学院 周静

7月25日上午,沪东中华造船集团高级技工学校骨干教师研修班开班典礼在我校举行。沪东中华造船集团高级技工学校校长葛康携全体骨干教师参加了开班典礼。学校副校长吴丽华,船舶与海洋工程学院院长蔡厚平、副院长龙进军出席了开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长吴益群主持。

开班典礼上,吴丽华副校长首先对葛校长和参加此次研修班的骨干教师表示热烈欢迎,她就学校的发展历程、取得的重要成果和目前学校在省高水平院校、国家“双高”院校中的建设情况做了详细介绍,对沪东中华造船集团一直以来的信任和支持表示由衷感谢。她希望通过此次研修班的成功开办,进一步推动双方更深层次合作。

沪东中华造船集团高级技工学校校长葛康在讲话中指出,我校作为国家优质高职院校,在人才培养、社会服务和国际影响力等方面均走在全国高职院校前列,有许多值得学习和借鉴之处,此次校企、校校合作必将开拓双方更大的发展空间,实现更高水平互惠共赢。

本次培训将组织“职业院校青年教师成长与规划”“教学反思与教学能力提升”“实训教学实践与思考”“南通船舶与海工产业发展形势”等多场专题讲座,同时还将组织学员赴南通市智能造船企业、海工企业参观学习。

沪东中华造船集团与我校有着十多年的合作基础。2019年,我校聘请该集团特级技师、“全国技术能手”张冬伟为我校“大国工匠”。开办本次培训班是进一步深化校企合作、促进共同发展的又一次有益尝试,对于双方进一步建立更深层次、全方位的合作,强化校企共建、共享,实现校企双赢具有积极意义。