江苏省教育厅葛道凯厅长一行来我校调研

时间:2020-09-14浏览:224来源:党宣

914日下午,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯一行来到我校,就学校高质量发展进行调研。江苏省教育厅办公室主任王鲁沛、职业教育处处长刘克勇,南通市教育局局长、党组书记、市委教育工委书记郭毅浩等陪同调研。

学校在通领导班子成员及相关职能部门负责人陪同葛道凯厅长实地考察了我校航海操船模拟器、城市轨道交通综合实训基地和焊接中心。葛厅长详细询问了学校职业教育实践教学方面建设的情况。

座谈会上,袁卫国书记代表学校致欢迎辞,对省教育厅长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。施祝斌校长从专业布局、招生就业、办学特色、发展愿景等方面详细介绍了学校的办学情况。

葛道凯厅长对学校优美的校园环境和先进的实验实训设备表示赞赏,高度肯定了学校师生饱满的精神状态和积极向上的干事创业劲头。他同时对学校下阶段的发展提出了希望:一是全体师生要凝聚共识,把握“双高”建设的难得机遇,把各项建设任务进一步落实、落细、落地,让学校的高质量发展和高水平建设再上新台阶;二是要把握经济发展新形势,在提升人才培养质量上再谋划、再思考,要进一步发挥办学优势和特色,让培养的毕业生既契合行业发展趋势又能满足企业的实际需求;三是要继续狠抓疫情防控不放松,要严格落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示,对疫情保持高度警惕,确保师生教学和生活得到安全保障。