基础教学部举办意识形态工作专题讲座

时间:2020-10-22浏览:247来源:基础教学部 王鲁欣

为深入贯彻落实党中央、省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的要求以及学校党委关于加强意识形态工作的指示精神,持续深入推进意识形态工作,10月22日下午,学校马克思主义学院朱建童老师应邀在行辅楼401会议室作了意识形态工作专题讲座基础教学部全体教职工参加学习。

朱建童老师以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,从意识形态的定义、新时代意识形态面临的挑战、科学维护意识形态安全的对策建议等三个方面为基础教学部全体老师作了一场内容丰富内涵深刻的辅导讲座。整场讲座案例分析透彻,既有宏观的理论解读,又有微观的案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性,为老师们充分认识新形势下意识形态工作极端重要性,提升意识形态工作水平起到了有力的推动作用。

基础教学部党总支唐友东书记最后强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力。基础教学部全体教师要提高政治站位,统一思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把意识形态工作与党建工作、师德师风建设、教育教学活动有机结合,不断推进我双高建设和基础部教学工作走向深入。