学校校史馆正式开馆

时间:2020-11-20浏览:83来源:党宣

1120日下午14时,学校校史馆开馆仪式在崇德楼五楼校史馆前举行。省交通运输厅原副厅长、巡视员王昌保,学校老领导施肇基、尤熙、杨泽宇、张晓拔出席了开馆仪式。校领导袁卫国、施祝斌、李军、吴丽华及校友代表、职能部门和二级学院师生代表参加了开馆仪式。

仪式在祥和、喜庆的气氛中拉开了序幕。施祝斌校长主持仪式,他总结回顾了学校六十载薪火相传、跨越发展的办学历程和辉煌成绩,介绍了校史馆修建的背景。

党委书记袁卫国在仪式上讲话,他介绍了校史馆的组成,充分肯定了修建校史馆的重要意义。他指出,校史馆记载了学校60年的办学历史,再现了航院人自强不息、锐意进取的精神,坚韧不拔的意志和勇立潮头的胆略。他强调,校史馆的落成和开放,将成为学校师生铭记校史、励志育人的重要平台,成为学校对外宣传和交流的重要窗口。

仪式最后,王昌保、施肇基、尤熙、杨泽宇、袁卫国、施祝斌为校史馆剪彩,并与参加活动人员一同参观了校史馆。