不忘初心三尺讲台育桃李 坚守岗位最后一课获惊喜

时间:2021-01-11浏览:1159来源:马克思主义学院 陆嘉慧

1月7日下午,崇川楼中208教室里,报关3201班、财管3202班全体同学正在上本学期的最后一堂《思想道德修养与法律基础》课,对于马克思主义学院退休教师李天贺来说,这是他从教三十多年“最后一课”。教室外寒意料峭,教室内暖意融融。马克思主义学院的老师们悄悄来到教室,为李教授送上了一份特殊的礼物。

“同学们,作为李老师的最后一批学生你们很幸运。和你们一样,我也是李老师的学生,他是一位值得尊敬的师傅。”马克思主义学院副院长吴峰深情回忆了和李老师之间十余年的师徒情谊,正是李老师的无私与责任心,让他得以快速成长,并献上了为李老师精心准备鲜花,在场师生纷纷鼓掌,向李老师表达最真挚的祝福与感谢。

李老师作为我校引进的教授,为学科建设和学校发展作出了突出贡献。在担任学校社科部主任期间,立足长远,真抓实干,成效卓越,为后期马克思主义学院的成立打下了坚实基础。此外,李老师积极服务地方、服务社会,曾获南通市第二届“十佳中青年社科专家”称号,并被南通市政府记个人三等功一次。在最后一课收获的鲜花和掌声,是给李老师教生涯画上的完美句号,也是对李老师献身教育事业授予的育人“军功章”。