我校与新加坡技术教育学院开展学生线上交流活动

时间:2021-07-18浏览:10来源:继续教育学院(国际教育交流中心) 刘荷玉

为进一步深化校际师生互访交流,丰富学生学习生活,推动学校国际化发展,7月14日至16日,江苏航运职业技术学院在图文信息中心4楼信息共享空间与新加坡技术教育学院(简称ITE)开展了一场别开生面的文化交流活动。

受全球疫情形势限制,本次活动采取线上交流的形式,两校共选拔了48名学生在云端聚首。开幕式上,双方学生依次进行了自我介绍,全程使用英语交流。

活动中,双方学生采取分组互动的形式,利用手机直播、PPT演示、宣传片推介等形式,全方位展示了各自学校的总体概况,全面分享了各自的办学理念。我校老师开设的中国传统文化讲座、ITE教师的示范课程展示、双方学生关于两国传统习俗文化互动等活动环节,有效传播了文化理念。

两校历史背景、文化和环境存在很大的差异,各具特色,这为学生们提供了丰富的互动话题。新加坡的滨海湾公园、圣淘沙岛、海事画廊,通城的滨江公园(狼山)、南通博物苑、中创区大剧院(紫琅湖)等当地著名的旅游景点,让学生们近距离感受了当地的风土人情。

通过开展本次线上交流活动,对外传播了中国声音和核心价值观,展现中国当代大学生积极上进、开放包容的风貌,旨在进一步促进两国学生增进了相互了解、加深了彼此友谊,这也是我校拓展国际交流渠道,打造多元人才培养模式的又一次有益尝试。